Como ha toda la familia nos gusta la pizza, unos días la hacemos familiar y desde hace unos días la hacemos individuales. Nos juntamos los cuatro miembros de la familia nos cortamos nuestra pizza y cada uno se la hace a su gusto.
Esto es bueno para introducir a los niños en el mundo de la cocina.
Para los niños extendemos la masa como en la foto y con un plato llano pequeño, le damos la vuelta al plato y cortamos ese tamaño para los niños y para los "papis" el plato llano grande.
Los ingredientes al gusto de cada cocinero o comensal, pero dentro de un orden.
La base pintada con tomate frito y muchos ingredientes para que los niños puedan elegir tres o cuatro ingredientes a su gusto. Lonchas de pavo o york, salchichas, atún desmenuzado, maíz en lata, alcaparras, champi, rodajas de calabacín, zanahoria rallada o rodajas muy finas, etc. Para finalizar siempre el queso rallado.
Ingredientes para 2 adultos y 2 niños:
-300 gr. Harina normal.
-1/2 cubito de Levadura fresca.
-100 ml. de Agua.
-Más agua si hiciera falta.
-2 cucharadas de Aceite.
-1 cucharadita de Sal.
Notas: A la masa se le puede añadir leche, sobrante de crema de verduras, triturar verduras con thermomix u otro robot y le escurrimos el agua con un colador fino o chino.
Para no tener el error de la foto.
En una jarra o recipiente de 500 ml. ponemos 100 ml de agua tibia, disolvemos la levadura con un tenedor o varilla y de los 300 gr de harina ponemos 8 cucharadas de harina y mezclamos con el tenedor o varilla.
Tapamos la jarra con paño de cocina y dejamos reposar 1/2 hora mínimo en lugar cálido. Dentro del horno sin encender. En verano temperatura ambiente.
Sí vemos que la masa no crece dejamos más tiempo y si sigue sin subir, hacemos una nueva.
Mientras el reposo de esta especie de masa madre.
Mientras el reposo de esta especie de masa madre.
En otro recipiente, ponemos el resto de la harina, la sal y aceite. Mezclamos.
Después añadimos la harina en reposo y amasamos. En este momento si vemos que la masa se queda dura, añadimos más agua, pero poco a poco.
Tiene que quedar una masa manejable y suave.
Tiene que quedar una masa manejable y suave.
Volvemos a repetir la operación, tapar con un paño de cocina y dejar reposar 1/2 hora mínimo...
debe de doblar el volumen.
Precalentamos el horno a 180ºC.
debe de doblar el volumen.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Amasamos de nuevo en una zona de trabajo, unos minutos.
Estiramos con el rodillo, hacemos la forma que más nos guste, pinchamos con un tenedor para evitar las burbujas y horneamos 160ºC, 5 ó 10 minutos, que la masa se vea cocida pero no tostada.
Imaginación al poder para poner encima y disfrutar.
¡Listo!
¡Que Aproveche!
Cuando los italianos vean esta receta de masa. Premios vamos a recibir pocos. Pero si la prueban seguro que repiten.
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