Da mucho juego. No es necesario hacer la crema solo con calabacín. Se puede hacer con los restos de verdura que encontremos en el cajón del frigorífico. Se puede acompañar con lo que más nos guste. Tanto pescado como carne.
Y cuando tengamos invitados la adornamos con unas tiras de jamón serrano al horno o más rápido al micro con grill. Pasariamos a llamar crema de calabacín con crujiente de jamón. Y quedamos como un cocinero de tres estrellas por lo menos.
Ingredientes para 4 comensales:
-Thermomix o Tradicional (Olla y batidora).
-4 ó 5 Calabacines. Depede del tamaño.
-1 Puerro.
-Dos cucharadas de queso de untar o 4 quesitos en porciones.
-Leche o Agua. Según nos guste de espeso.
-Sal.
-Aceite.
Elaboración:
Estas fotos corresponde al método tradicional.
Empezamos con una olla en proporción a la cantidad que vayamos hacer.
Ponemos aceite y añadimos los puerros sofreímos y cuando veamos que empieza a pochar añadimos el calabacín o cualquier otra verdura, sal y sofreímos un par de minutos.
Pasado este tiempo añadimos la leche y cocemos 15 ò 20 minutos. Que la verdura la veamos muy blanda.
Si queremos una textura muy fina pasamos por un chino o colador, para quitar posibles restos de verdura no triturada.
Encendemos de nuevo el fuego, rectificamos de sal y añadimos el queso.
Podemos añadir más leche o agua según nos guste su textura.
Cocemos durante unos minutos, hasta que comporbemos que se ha disuelto el queso.
!Listo¡
Si tenemos TMX:
!Listo¡
Si tenemos TMX:
En el vaso ponemos un chorreón de aceite, añadimos el puerro en rodajas pequeñas. Sofreímos a 80ºC, 5 minutos, velocidad 1.
A continuación ponemos la verdura, en este caso el calabacín en rodajas medianas y sal.
Subimos la temperatura a 90ºC, 20 minutos, velocidad progresiva 5-7-9.
A velocidad 9 debemos de dejar unos 5 minutos mínimo para que la textura sea lo más fina posible.
Pasado este tiempo rectificamos de sal y añadimos el queso. Aquí también añadimos más leche o agua para conseguir la textura que queramos.
Bajamos la temperatura a 70ºC, 5 minutos, velocidad 4.
¡Que aproveche de las dos maneras!
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