-4 Huevos.
-3 ó 4 Patatas medianas.
-1/2 Cebolla.
-Sal.
-Aceite.
Nota:
Ponemos para 3 comensales, ya que la patata nunca se come sola.
Es para picar o como segundo plato.
Elaboración:
Ponemos una sartén grande con bastante aceite al fuego medio.
Seguimos pelando las patatas en rodajas no muy finas, con cuchillo. Sí alguna sale más fina no la tiramos. Cuando se están friendo hay que tener cuidado de sacarlas antes para que no se queme.
En este momento la patata se debe de cocer más que freír. Como hemos comentado anteriormente, de vez en cuando movemos y si observamos que hay algún trozo frito los sacamos. A un bol con un escurridor para suelte el aceite la patata.
Nunca mejor dicho, dejamos escurrir.
Añadimos todo a la sartén a fuego suave. Vamos dejando cocer la tortilla, con la ayuda de un utensilio de madera vamos separando los bordes y moviendo la sartén para ver que no se pega. Cuando lleve la tortilla unos 5 minutos, más o menos. Le damos la vuelta con un plato mayor que la sartén. Repetimos operación anterior.
¡Listo!
¡Que aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario