La receta de estas estupendas migas son las que hacemos en Nacimiento (Almería).
Y especialmente de mi querida abuela Carmen Martínez.
Ingredientes para 4 personas (antes no eran comensales):
-1 Vaso de harina de trigo por persona.
-1/2 Vaso de harina de sémola. Para las 4 personas.
-1 Vaso de agua por persona.
-1/2 Patata cortada en rodajas finas.
-6 Ajos cortados.
-Aceite. (Preparamos la botella para ir añadiendo según pida la harina).
-Tropezones: Boquerones fritos, Sardinas plancha, pimientos verdes fritos. chorizo frito, morcilla frita, tocino frito o crudo, pimientos secos fritos, etc.
Un tropezón light es cuadritos de pechuga de pavo frito sin aceite.
De los tropezones elegir los que queráis.
-Gazpacho: Agua, aceite, vinagre, lechuga picada muy fina y tomate también muy fino.
Nos hacemos de una paila.
Wikipedia: Paila es un recipiente de metal o cerámica, grande, redonda y poco profunda. Este utensilio tiene diferentes uso en los diferentes países, sirve para calentar, de sartén para freír y servir en mesa.
Ponemos un fondo de aceite, para freír los ajos y después las patatas.
Cuando empiece a hervir de nuevo el agua añadimos la harina de trigo y la sémola.
Se va moviendo, paramos unos segundos que vaya cociendo la masa y si se pega un poco no es malo. Quitamos el "pegao" y vamos comiendo este "pegao" que está riquísimo.
Según va pasando el tiempo vamos viendo como se hacen las migas.
Con estas cantidades de harina tarde unos 40 minutos para finalizar las migas.
A la vez vamos haciendo los tropezones.
Los tropezones los ponemos encima de las migas y a comer sin abusar.
¡Que Aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario