-3/4kg. de Ternera para guisar.
-1/2 Vaso de vino blanco.
-4 Ajos.
-1/2 Cebolla.
-1/2 Pimiento verde y 1/2 Pimiento Rojo.
-2 Trocitos de Apio. (Opcional).
-3 Hojas de Laurel.
-Unas hojitas de perejil.
-Patatas según gustos. (Lo normal son 4 trozos chascados por comensal).
-1/2 cucharadita de pimentón.
-1/2 cucharadita de colorante.
-Caldo o Agua. (Para cubrir).
-Aceite.
-Sal.
-*1/2 Lata de Guisantes.
-*6 Alcachofas en lata. (Al gusto)
-*1 Lata de Champiñones.
* Si son naturales, añadir con la zanahoria.
Truquitos:
-Cuando cortemos las patatas, cortamos dos trozos más, muy pequeñitos, y en el tiempo de la cocción ayuda a espesar también el caldo.
-Para el agua no necesitamos hacer un caldo previo para añadir. Podemos guardar el agua de cocción de las verduras cocidas para las cenas. (Judías, Zanahorias con Patatas, Brocolí con Patatas, Calabaza con patatas, etc...).
Elaboración:
En la olla expres, ponemos aceite, freímos la carne. Cuando se haya consumido la mitad del agua que suelta la carne, añadimos, el vino. Tapamos posición 2, fuego fuerte 5 minutos. Contamos cuando la olla empieza a expulsar el vapor. Bajamos el fuego al mínimo. Apartamos.
Limpiamos la olla un poco. Añadimos de nuevo aceite, y empezamos el sofrito.
El ajo, cuando vemos que empieza a coger color,
Añadimos la cebolla, sofreímos.
Y por último añadimos los pimientos, el apio y el laurel.
El sofrito tiene que ser sin prisas.
Que veamos que se va pochando.
Una vez listo, añadimos la zanahoria, damos unas vueltas.
Que veamos que se va pochando.
Una vez listo, añadimos la zanahoria, damos unas vueltas.
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