lunes, 16 de enero de 2012

CHURROS

Introducimos esta receta para un desayuno de fin de semana en familia.
En la foto no están todas las piezas que salen. Ya que las niñas, según se enfrían van comiendo.

Ingredientes para 3 comensales:
-120 ml. de Leche.
-130 ml. de Agua.
-250 gr. de Harina.
-Chorreón de Aceite de Oliva.
-1 Cucharadita de Sal.
-Aceite de Girasol. Para freír.
-Churrera medio buena.
Elaboración:
En un cazo no muy grande, para estas cantidades, ponemos el agua, la harina, la sal y el aceite.
Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y añadimos la harina.
Empezamos a mezclar con nuestra cuchara de palo.
En este paso que no se asuste nadie. Ya que la mezcla da la sensación que se va a quedar dura, pero no es el caso. Tampoco se queda como una masa para pizza.
Cuando se despegue la masa del cazo como vemos en la foto. Sacamos del cazo amasamos un poco con las manos e introducimos en la churrera.
En los ingredientes he puesto una churrera medio buena, porque las churreras de plástico no valen para conseguir estos churros. Se abren por los extremos y sale la masa por donde no debe.
La que tenemos en casa es metálica con cierre de rosca.
Os pongo una muestra de los tamaños de churros que se obtiene de la churrera medio buena.
Los aconsejables son los medianos.
Que no se olvide, que el aceite de girasol, debe de estar bien caliente.
Cuidado con el fuego, que se queman pronto. Se puede bajar un poco el fuego para que se hagan por dentro.
Poner los fritos, en un plato con papel absorbente.

¡Listo!

¡Que Aproveche!

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