lunes, 9 de enero de 2012

ACELGAS ESPARRAGAS

Otro plato de cuchara. Por la zona del Sur la llamamos Acelgas Esparragas, por otras zonas su nombre sera Acelgas Esparragadas.

Ingredientes para 4 comensales:
-4 Ajos.
-15 Almendras crudas sin piel.
-8 ó 10 granos de Cominos.
-2 Pimientos rojos secos o ñoras.
-Tomate natural. (En lata o natural rallado).
-Patatas chascadas. 3 ó 5 trozos por comensal.
-1 Molla de pan en remojo con Vinagre y Agua.
-2 Chorizos en rodajas.
-1 Bolsa de Acelgas.
-Agua o caldo de verduras.
-Habichuelas. 1 puñado por comensal.
-Aceite.
-Sal.

Elaboración:
Empezamos con nuestra olla exprés. Ponemos aceite y freímos los ajos y las almendras. Reservamos en el mortero.
Donde tenemos los granos de cominos. Y con ganas empezamos a machacar. Una vez machacado todo añadimos la molla de pan. Mezclamos todo.
Una vez que hemos apartado los ajos y las almendras, añadimos el chorizo.
Seguimos con los pimientos secos o ñoras. Dejamos un tiempo y añadimos el tomate.
Muy importante. Abrimos la bolsa y añadimos las acelgas.
Cuando han reducido las hojas de acelgas, añadimos las patatas y el agua o caldo de verduras, lo que tengamos preparado.
Es el momento de añadir lo que tenemos reservado en el mortero.
Y para finalizar las habichuelas.
A nuestros seguidores. Que no se asuste nadie porque en la foto se ven dos clases de habichuelas. Es para gastar los restos que quedaba en la despensa.
Cerramos nuestra olla exprés. Posición 2, 15 minutos, desde que empieza a expulsar el vapor.

¡Listo!

¡Que Aproveche!



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