martes, 6 de diciembre de 2011

CUADRITOS DE CHOCOLATE

Esta receta se la dedico al goloso más grande del mundo mundial. José Manuel "Perry".
De primero le gusta el chocolate, de segundo el pastel de belem y de postre chocolate.

Ingredientes:
-150 gr. de Chocolate postres.
-1 Vaso de Azúcar, sin llegar al borde.
-1 y 1/2 Vaso de Harina normal, sin llegar al borde.
-200 gr- de Mantequilla.
-4 Huevos.
-Azúcar glass, para decorar.

Elaboración:

En un bol, mezclamos primero la harina, el azúcar y los huevos. Una vez que está todo bien mezclado.

Fundimos primero el chocolate, en el microondas o al baño maría. Cuando esté casi fundido echamos la mantequilla y seguimos el proceso.

Una vez listo, echamos en el bol de la harina.


Seguimos mezclamos muy bien.

Buscamos un molde circular, rectangular o cuadrado. La forma no importa.

Lo importante es que la mezcla tiene que quedar en el molde con un grosor mínimo de unos dos a tres centímetros más o menos.

Para el paso anterior no tenemos que utilizar una regla. A ojo de buen cubero.

Una vez decidido el molde untamos con mantequilla y harina.

Precalentamos el horno a 160ºC.Introducimos en el horno.

Horneamos exactamente 10 minutos.

Si pasado este tiempo, movemos el molde y por el centro lo vemos demasiado líquido, dejamos unos minutos más. De tres a cinco minutos como mucho.

Por el centro debe de quedar como un bizcocho mal cocido. Es decir, si pinchamos por el centro nos va a salir manchada la aguja. Por los bordes veremos que queda más cocido.

Sacamos y dejamos reposar una o dos horas, para que el reposo lo deje consistente por el centro para poder comer.

Decoramos con azúcar glass.

Consejo nutricional. No comer más de dos trocitos por comensal en el momento.

José Manuel se come cinco.


¡Listo!


¡Que Aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario