martes, 7 de febrero de 2012

ESPAGUETIS A LA MARINERA

Una buena receta tanto para mayores como para niños.

Ingredientes para 4 comensales:
-Espaguetis. No os puedo dar la cantidad exacta, el tarro donde guardamos la pasta tiene medidor.
-1/2 Cebolla.
-4 Ajos.
-1 Tomate.
-Calamares. Al gusto.
-Mejillones. Al gusto.
-Almejas. Al gusto.
-Gambas. Al gusto.
-Sal.
-Aceite.
Elaboración:
En nuestra casa, los mejillones y las almejas, las cocemos aparte. Colamos el caldo para añadir al sofrito. Las gambas las pelamos.
Esta idea no es nuestra. Una vez fuimos invitados a comer "Arroz Ciego" en un restaurante de Palma de Mallorca y todo estaba sin cascaras, tanto los moluscos como el marisco.
Si visitáis estas islas, no olvidéis probar la sobrasa a la parrilla. Superior.
Lo siento pero no puedo dar los nombres de los restaurantes, porque de esto hace doce años y en este tiempo no guardaba direcciones, ni recetas.
Vamos a la receta.
Empezamos cociendo la pasta al dente. Agua hirviendo con sal y añadimos las pasta, unos minutos, según la marca. Enfriar la pasta si la hacemos la noche anterior y si la hacemos en el momento de comer tirar el agua de la cocción.
Aparte, en una sartén, ponemos aceite, sofreímos el ajo, seguidamente la cebolla. Una vez que tenga color, añadimos los calamares en trozos. Sofreímos sin prisas pero sin pausa. Esto está en 8 ó 12 minutos. Que este bien hecho el sofrito. Añadimos el tomate* y dejamos que se consuma la mitad del agua que suelta.

*No hace falta pelar el tomate, lo partimos en cuatro trozos añadimos a la sartén y cuando lleve un tiempo lo estrujamos con la cuchara de palo y sale sola la piel.
Seguimos añadiendo las gambas, las almejas y los mejillones. Dejamos unos minutos que se mezcle bien con el sofrito.
Para finalizar, ponemos en el plato la pasta y encima la marinera.
Opcional. Podemos poner queso rallado y especies.

¡Listo!

¡Que Aproveche!

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