miércoles, 16 de noviembre de 2011

BIZCOCHO TARTA SACHER

La parienta me pidió el otro día un bizcocho pero en lugar del clásico y fácil de naranja del libro básico de Thermomix le apatecía uno de chocolate... y este que os voy a contar de la tarta Sacher mola que no veas... luego si le añades el relleno de mermelada y la covertura de chocolate pues tienes la tarta, si no pues el bizcocho de chocolate...


Ingredientes:

- 6 claras de huevo
- 40 gramos de azúcar
- Un pellizco de sal
- 200 gramos de chocolate fondant
- 120 gramos de mantequilla
- 150 g de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 120 g de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura química
- 50 gramos de coñac



Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos las claras, el azúcar (40gr) y la sal. Lo ponemos 4 minutos a velocidad 4. Lo reservamos.



Sin lavar el vaso añadimos el chocolate y lo picamos poniendo 5 segundos a velocidad progresiva 5-10.


Añadimos la mantequilla y el azúcar (150gr) y programamos 4 minutos, 37º y velocidad 2.


Cuando el chocolate esté bien fundido, sino lo está le ponemos otro minutos más, ponemos velocidad 4 sin tiempo ni temperatura y vamos añadiendo el coñac (yo le puse jerez que es lo que tenía) y las yemas una a una por el bocal.


Añadimos la harina y la levadura y programamos 10 segundos a velocidad 2 y medio.



Ahora la masa resultante la mezclamos con el meregue que reservamos al principio.


Ponemos todo en un molde y al horno previamente calentado a 180º durante 35 o 45 minutos.
Yo lo voy pinchando con un palo de madera de pinchito y cuando sale seco es que ya está.

Ya está el bizcocho de chocolate para la jefa de la casa...

Para probar y acercarme a la tarta Sacher como tenía algo de chocolate de fondue de Nestlé bañe una porción... no veas que bueno!!!! superior!!!!


Si no teneis tarrina fondue como yo lo podéis hacer como sigue:

- 150 gramos de chocolate fondant
- 50 gramos de mantequilla
- 50 gramos H2O

Poneos en el vaso el chocolate y lo picamos 20 segundos a velocidad progresiva 5-10. Echamos el H2O y programamos 4 minutos, 37º y velocidad 2. Luego añadimos la mantequilla y pone otra vez 4 minutos, 37º y velocidad 2. Sólo queda echar por encima del bizcocho...

El amigo Luis sabe lo rico que queda esto!!!!

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