domingo, 6 de noviembre de 2011

FLAN DE COCO

Vamos con el primer postre de nuestro becario blog de cocina.
Este flan es el postre estrella cuando comemos en la casa de mis padres.
Pero mi madre como es tan cocinera le dio un toque magistral. Poner trocitos de chocolate en el fondo del flan.
Este flan esta superior.
Animaros hacerlo que seguro que lo hacéis más de una vez.


Ingredientes para 6 comensales:
-3 Huevos.
-1 Lata de Leche Condensada pequeña. (370gr).
-100 gr. de Coco rallado.
-1 Vaso de Leche.
-Virutas de chocolate postres. (opcional).
-Caramelo líquido.
Elaboración:
Empezamos a separar las yemas de las claras. Las yemas las ponemos en un bol y la claras en el vaso de la batidora.
En el bol con las yemas, añadimos los demás ingredientes menos las virutas de chocolate. Mezclamos todo muy bien.
Después montamos las claras a punto de nieve y una vez montadas añadimos al bol donde tenemos la mezcla. Este proceso se hace con movimientos suaves para no bajar el volumen de las claras.
Buscamos un molde rectangular mejor que el que está en la foto. Ponemos caramelo líquido en el fondo.
El rectangular es mejor para repartir las porciones.
He tenido que recurrir a este molde porque a una de mis cuñadas le prometí uno y el primero no me cuajo bien.
A la familia siempre hay que tenerla contenta para que no te critiquen mucho.
El que tengo rectangular no cabe en la olla para el baño a maría, de ahí que recurra al de la foto.
Y una vez que tenemos todo preparado. Nos hacemos de olla, ponemos agua, encendemos el fuego, ponemos nuestro estupendo flan y con la olla tapada. Cocemos mínimo 40 minutos.
Aquí interviene el más famoso truco de la repostería mundial. Es introducir por el centro del molde una aguja larga, un pincho metálico, un cuchillo largo, etc. Y tiene que salir limpio. Si sale manchado debe de seguir la cocción.
En este momento está para dejar enfriar, comer y saborear.

Las virutas de chocolate hay que añadirlas 10 minutos antes de la cocción. Es decir a la media hora de cocer al baño maría poner la virutas encima del flan. Tapamos y seguimos cociendo.

¡Listo!

¡Que Aproveche!

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