martes, 22 de noviembre de 2011

CUSCÚS CON POLLO Y VERDURAS

Empezamos con recetas internacionales.
Cuscús o couscous. Como más nos guste.
Harina de sémola hecha bolitas pequeñas. Es decir unas migas rápidas pero en miniatura.
Para elaborar esta receta aconsejo comprar los paquetes que venden en los supermercados. Seguro que es más fácil.


Ingredientes para 4 comensales:
-1/2 paquete de Cuscús.
-1 Pechuga de Pollo en trozitos.
-2 Zanahorias en rodajas.
-1/2 Cebolla en trozos.
-1/2 Pimiento Verde en trozitos.
-1/2 Pimiento Rojo en trozitos.
-2 Tallos de Apio en trozitos.
-4 Ajos en trozos.
-Curry al gusto.
-1 Cucharada de Mostaza "de la buena".
-1 Cucharada de Alcaparras.
-Sal.
-Aceite.

Las cantidades de las verduras y la de carne se puede cambiar al gusto del cocinero o cocinera y al gusto de los comensales.
Con esta receta no nos van a contratar en un restaurante de cocina marroquí.
Pero lo importante de la cocina es disfrutar elaborando y degustando la receta. Y si encima está buenísima, que pegas le podemos poner.
Ninguna.

Elaboración:
Comenzamos con una olla pequeña con agua y sal. Ponemos fuego fuerte y tapamos cuando este hirviendo el agua añadimos la zanahoria, tapamos y bajamos un poco el fuego. Dejamos como unos minutos cociendo desde que empieza a hervir de nuevo. Apartamos.
Este proceso lo repetimos con todas las verduras.
Según la dureza de la verdura tenemos más o menos tiempo.
Una vez terminado este proceso. Que se llama escalfado. Ponemos en un plato hondo el cuscús espolvoreamos con curry y mezclamos. Seguidamente añadimos agua de la cocción de la verduras al cuscús seco, cubrimos un poco y tapamos. Dejamos reposar 5 minutos mínimo.

Después destapamos y no tiene que haber agua. Si hay agua es que nos hemos pasado con el agua. Estará pegado el cuscús, añadimos un chorreón de aceite y con un tenedor vamos desaciendo el cuscús.
Esto se supone que se debe hacer con mantequilla. Yo he probado con aceite y esta casi igual.
La familia ha dado el visto bueno, pues nada más que comentar.
Reservamos.
En el proceso del escalfado de las verduras, ponemos aparte una sartén o wok con aceite, freímos los ajos y añadimos el pollo y sal. Pasado un tiempo añadimos la mostaza y mezclamos todo muy bien y dejamos cocinar.
La cebolla si no nos gusta solo escalfada, la podemos añadir a la sartén después del ajo y luego seguimos el proceso del pollo.
Cuando este la carne bien hecha añadimos las alcaparras y dejamos unos minutos.
Apartamos en una fuente la carne dejando en la sartén un poco de la salsa que suelta el pollo.
Sofreímos las verduras todas juntas en la misma sartén del pollo.


La presentación se hace en una fuente para cada alimento y que cada comensal se monte su propio plato.

¡Listo!



¡Que Aproveche!

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