miércoles, 9 de noviembre de 2011

SALMOREJO

Otra receta de las fáciles, de las que todo el que tiene la máquina ha hecho alguna vez... imprescindible y super rico, rico.



Venga, los ingredientes son:

- 150 gramos de aceite de oliva
- Huevos duros
- Jamón serrano
- Ajo al gusto
- 1 kilo de tomates o 1000 gramos, al gusto. A mi me gusta con tomate pera bien maduro, pero esta vez usé tomate canario porque es lo que había en el frigo...
- Cucharadita de sal
- 150 gramos de miga de pan. Ya sabes, contra más pan más espeso quedará...
- Vinagre al gusto

El huevo y el jamón se pueden picar también en la máquina aunque yo los suelo picar a mano. Si usas la máquina el huevo serían 2 segundos a velocidad 4 y el jamón 3 o 4 golpes de turbo... al gusto ambos vamos...

Primero pesamos el aceite y lo reservamos.

Luego en el vaso metemos los ajos, un par, el tomate y la sal. Lo ponemos 30 segundos a velocidad 5.
Añadimos el pan, el vinagre y trituramos 30 segundos a velocidad 5 y seguidamente 2 minutos a velocidad 10.





Luego ponemos velocidad 5 y vamos echando el aceite que habíamos reservado. En un par de minutos se mezcla bien. Yo lo pongo todo sobre la tapa y le pongo algo de peso al tapón, una naranja p.ej., y ya va solo...





Eso es todo... que sí, que no tenía jamón!!!!

Frio y de un día para otro mejor que mejor...

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