martes, 1 de noviembre de 2011

UDON CON VERDURAS

Wikipedia: El udon es un tipo de fideo grueso hecho de harina de trigo popular de la comida japonesa. Fue importado a Japón desde China en el siglo VI. (lo que se aprende con google).
Se puede comprar en cualquier tienda especializada en estos productos o tiendas regentadas por ciudadanos chinos.
Los udon los descubrimos en el restaurante ASAHI, de comida japonesa en Almería, capital. Udon con setas y gambas. Muy rico y aconsejable para visitar.
Otro restaurante muy aconsejable es CANTON, en la Urbanización de Roquetas de Mar (Almería). Cocina cantonesa de calidad y buen precio.
Esta publicidad es para conseguir recetas para poder publicarlas.
Vamos a la receta que es más importante.

Ingredientes para 4 comensales:
-2 Paquetes de Udon precocinado.
-1/2 Bolsa de verduras para freir.
-1 Pechuga de pollo en trocitos pequeños.
-4 Ajos picados.
-Salsa de soja.
-Aceite.
-Sal.


Elaboración:
En esta receta no vamos a utilizar la olla expres. Si tenemos un wok sera perfecto.
Ponemos aceite y freímos los ajos. Después la verdura y pasado un tiempo añadimos el pollo.
En una sartén aparte ponemos unas gotas de aceite y saltemos los udon para que se vayan soltando.
Los udon tarda menos en saltear. Reservamos.
Cuando la verdura y el pollo este bien sofrito añadimos los udon, damos unos movimientos con cuidado de no partir los udon y añadimos salsa de soja, poco a poco para no oscurecer la receta.




¡Listo!

Hoy estoy inspirado. Un chiste muy antiguo. Sabéis con lo que es "un lio". Una "coliente de agua".

¡Que aproveche!

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