jueves, 3 de noviembre de 2011

PAN RELLENO

"Salen más trozos que los de la foto"
Esta receta está copiada del blog velocidadcuchara.com Aquí podéis encontrar muchas recetas muy profesionales para hacer con thermomix.


Cuando veáis las fotos del blog profesional y la nuestra hay una gran diferencia. Nosotros somos becarios en la cocina. Pero lo importante es ponerse manos a la obra, la primera vez sale regular, la segunda un poquito mejor, la tercera mejor y la cuarta casi como Rosa Arda.

Ingredientes para la Masa:
-500 gr. de Harina normal.
-250 gr. de Leche.
-50 gr. de Mantequilla.
-50 gr. de Azúcar.
-30 gr. de Levadura fresca.
-1 Cucharadita de Sal.
-Thermomix.
-Un poco de mantequilla para pintar la masa.

Elaboración de la Masa:
Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar. Mezclamos 1 minuto, velocidad 2, a 40ºC. Yo tengo el TMX 2.0.
Pasado este tiempo, añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos 10 segundos, velocidad 2.
Añadimos la harina y la sal. Mezclamos 20 segundos, velocidad 6. Después 3 minutos velocidad espiga.
Si no tenemos la TMX, todo la mezclamos en un bol o haciendo el famoso volcán.
Una vez terminado el proceso de la TMX, sacamos del vaso y amasamos en una zona de trabajo con un poco de harina durante 5 minutos. Dejamos reposar mínimo 30 minutos.
Tiene que doblar el volumen.
Amasamos de nuevo y empezamos el trabajo.

Estiramos la masa con el rodillo hasta hacerla muy fina y cortamos haciendo un cuadrado como la bandeja del horno.

Pintamos con la mantequilla fundida y un pincel donde va el relleno.




Ingredientes para el relleno:

-Lonchas de Jamón Serrano.

-Lonchas de Jamón York o cualquier otro fiambre.

-Lonchas de Queso para fundir.

-Huevo batido para pintar el pan relleno una vez cerrada.

(Aceitunas no puse, por las niñas).


Cubrimos la masa con vemos en la foto. Serrano, york y queso

Humedecemos los bordes con agua para sellar los bordes. Con la ayuda del papel de horno vamos cerrando el pan.

Ponemos el pan en la bandeja de horno, le hacemos unas rayas un poco profundas. Yo las hice poco profundas y se abrió el pan por abajo. Dejamos reposar otros 30 minutos mínimo.

Pintamos con huevo.

Horneamos, horno precalentado 180ºC, 30 ó 40 minutos.

No quedo muy profesional, pero la familia le puso un suficiente alto (6).


¡Animo para hacerlo, merece la pena!


¡Que Aproveche!

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