sábado, 19 de noviembre de 2011

Gambas al pil pil




Mi segunda receta, después de un montón de tiempo, va a ser una muy fácil y conocida, a la par que deliciosa.

Ingredientes:
  • Un puñado de gambas (las de la foto son quizás demasiado grandes para esto, pero es lo que tenía a mano en ese momento)
  • Dos dientes de ajo
  • Perejil
  • Cayena
  • Aceite

Preparación:

Picamos los ajos y pelamos las gambas. Los mezclamos en un plato y los dejamos un ratito para que se unan los sabores.




Picamos el perejil. Si no sois muy duchos con el cuchillo, lo mejor es echarlo en un vaso y meterle mano con una tijera.


¡Ya casi estamos! Preparamos una cazuelita (en la foto es de acero inoxidable, aunque también podéis usar una de barro) y echamos las gambas, el perejil, la cayena y cubrimos de aceite.


Lo ponemos a fuego medio unos minutos, que dependerán del tamaño de la gamba. Mirad que se pongan blancas. No las paséis demasiado porque no quedan igual de sabrosas.

Ya tenemos el aperitivo listo ¡A comer!

2 comentarios:

  1. Me encantan! Un amigo mio las hace con whisky...pone las gambas con los ajitos fritos en la cazuela y las flambea, tengo ganas de probarlas.

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  2. Tambien podeis probarlas con vino blanco y un chorro de aceite, estan menos aceitosas y el vino de da muy buen sabor.

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