martes, 8 de noviembre de 2011

PASTELILLOS DE NATA

Riquiiiiiiiiiiiiiiiisimo. Todo gracias http://cocinandoentreolivos.blogspot.com/ La artífice de este estupendo blog de cocina es Ana María, una cocinera y trabajadora superior.
El nombre original de la receta es Pastel de Belém.


Ingredientes para 12 ó 14 pastelillos:

Los que faltan en la foto se los comió un servidor.

Siempre hay que dar el visto bueno.
-4 Yemas.

-150 gr. de Azúcar.

-200 ml. de Leche.

-40 gr. de Maizena.

-1 Trozo de piel de Limón.

-Unas gotas de Esencia de Limón o de Vainilla.

-100 gr. de Nata para Montar.

-1 Plancha de Hojaldre.

-Azúcar glass. Para decoración.


Elaboración:

Estos pasteles están hechos al pie de la letra según la receta de Ana.

Ponemos en el vaso de la Thermomix, la mariposa, mezclamos las yemas y el azúcar. 2 minutos, velocidad 2.

Añadimos la maizena. 1 minuto, velocidad 2.

Seguimos con la leche. 20 segundos, velocidad 3.

Bajamos los restos del vaso con una espátula, añadimos la piel de limón. 18 minutos, 100ºC, velocidad 1.

Sacamos la crema a un recipiente, quitamos la piel de limón, añadimos las gotitas de esencia de vainilla en mi caso. Lo aconsejable es la esencia de limón.

Una vez enfriada la crema añadimos la nata sin montar, mezclamos todo muy bien. Reservamos.


Estiramos la plancha de hojaldre para dejarla más fina. Buscamos un vaso, aro, etc. un poco más grande que el fondo de los moldes que vamos a utilizar para el montaje del pastelillo.


Para el montaje, vamos cogiendo un circulo de masa, estiramos con los dedos un poquito y colocamos en el fondo del molde para que suba un poco alrededor del molde y cuando tengamos todos los moldes con el hojaldre.

Repartimos la crema. Ponemos más que veis en la foto. Me quede un poco escaso.


Introducimos en el horno precalentado, 180ºC, 15 minutos.


Desmoldamos, dejamos enfriar. Espolvoreamos con azúcar glass.


¡Listo!

¡Que Aproveche!

2 comentarios:

  1. Puedo prometer y prometo que los he hecho y salen la mar de buenos.

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  2. El amigo Perry me picó diciendo lo buenos que están y la verdad es que sí... que están bien ricos!!!

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