jueves, 27 de octubre de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE "RAPIDO"

Perdón por la presentación.
Esta receta es tan expres, que como iba de regalo para unos vecinos no quise cortar una cuña para ver como quedo por dentro.
Tengo testigos que pueden dar fe, que fue todo un éxito.




Ingredientes:
-85 gr. de Harina.
-3 Cucharadas de Leche.
-100 gr. de Mantequilla blandeada.
-100 gr. de Chocolate para fundir.
-2 Huevos batidos.
-2 Cucharadas de Levadura química.
-25 gr. Cacao en polvo.
-100 gr. Azúcar glass.
Nota:
Se puede acompañar de una salsa de chocolate.
Ingredientes: 150 gr. de chocolate para fundir, 150 gr. de leche, 25 gr. de mantequilla, 3 cucharadas de nata y 3 cucharadas de caramelo líquido.
En un cazo al fuego suave, poner todos los ingredientes con el chocolate troceado remover hasta fundir el chocolate.
Podemos poner a la hora de servir en el fondo del plato o por encima del bizcocho.
¡Listo!

Elaboración:
Rallar o trocear muy pequeño el chocolate mezclamos con la leche, los huevos, la mantequilla, el azúcar, el cacao, la harina y la harina. Mezclamos todo muy bien.
Podemos utilizar batidora con barillas, thermomix, etc.
Untamos un molde esférico con mantequilla y un poquito de harina, para no tener problemas a la hora de desmoldar.



Horneamos 40 minutos, horno precalentado. Temperatura 180ºC.


Antes de terminar pinchar por el medio del bizcocho por si no estuviera bien cocido.




¡Listo!




Hacer 6 cuñitas para degustar en una merienda con café, té, chupito (para mayores) y zumo para los peques de la casa.


Esta cantidad no es para una persona sola.










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