jueves, 20 de octubre de 2011

FIDEOS CON CALAMARES Y CAZÓN

Ingredientes para 4 personas:
-1 Puñado por persona.
-4 Tubos de calamar congelado.
-4 Rodajas de cazón congelado.
-4 Ajos.
-1 Trozo de pimiento verde y pimiento rojo.
-3 Hojas de laurel.
-10 Granos de pimienta.
-4 Cucharadas de tomate natural en lata o tomate rallado.
-1/2 Vaso con vino blanco.
-Patatas. (4 trozos por persona más dos trozos muy pequeños).
-Caldo de verduras o Agua. Tenemos que añadir más por los fideos.
-1/2 Lata de guisantes.
-Aceite.
-Sal.
-Cuchara de palo.

Notas:
Siempre las cantidades son a gusto del cocinero o comensales.
El pescado puede ser el que queramos o tengamos a mano. Fresco o congelado.

Elaboración:
Preparamos nuestra olla, con aceite y comenzamos a freír los ajos. Hasta coger colorcito.
Llega el tiempo de añadir los pimientos. Debe de seguir cogiendo colorcito el sofrito.



Después añadimos los calamares y sal.



Una vez que este el sofrito en su punto, llega el momento del tomate.



Y el vino blanco.



Evaporamos el alcohol y añadimos las patatas.



Removemos un poquito y añadimos el caldo o agua. Que cubra bien la olla.



Cerramos la olla, posición 2, 15 minutos, desde que empieza a expulsar el vapor.


Pasado este tiempo abrimos la olla, encendemos el fuego de nuevo y cuando empieza a hervir, añadimos los fideos...



... el cazón...


... y los guisantes.


Dejamos cocinar unos 5 minutos, con la olla tapada pero sin presión.

¡Listo!




¡Que aproveche!




















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