
Os dejo mi primera receta en el blog. Se trata de una quiche sencillísima de hacer y perfecta para cualquier momento del día. Nosotros solemos hacerla para cenar.
Ingredientes:
- Masa quebrada
 - 2 calabacines
 - 1 puerro
 - 3 huevos (4 si son pequeños)
 - 200gr de queso rallado
 - 250ml de nata para cocinar
 - 100gr de bacon en trocitos
 - Una cucharadita de aceite
 - Sal
 
Preparación:
Pelamos los calabacines y los troceamos en rodajas finas.
Picamos el puerro muy finito.
En una sartén ponemos un poco de aceite y cuando esté bien caliente ponemos el calabacín y el puerro para pocharlo. Añadir sal al gusto.
Mientras tanto, batimos los huevos, vertemos la nata y el queso y mezclamos bien.
Cuando la verdura esté pochada, incorporamos el bacon y rehogamos.
Incorporamos la verdura y el bacon a la mezcla del huevo.
Vertemos los ingredientes dentro del molde y metemos en el horno, que previamente habremos precalentado a 200º. Hornear durante unos 20 ó 30 minutos.
Conviene ir comprobando el estado durante la cocción, pinchando con una aguja o un cuchillo. Cuando se pincha y sale limpio, significa que el plato está listo. Los últimos cinco minutos, podemos poner el grill del horno para tostar la parte superior.
Sólo queda sacarla del molde y emplatar.
Sugerencias:
- Se puede hacer tanto con masa quebrada como con hojaldre. Es cuestión de gustos.
 - Otra receta muy buena e igual de sencilla es sustituir la verdura por queso de cabra y cebolla caramelizada.
 - Es una receta ideal, porque no ensucias mucho la cocina :)
 
Rico Rico tio!!! nunca había hecho quiche y además de rápido y fácil sale super bien y se puede hacer de lo que uno imagine... añadido al repertorio queda!!!
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