domingo, 30 de octubre de 2011

Quiche de calabacín y bacon



Os dejo mi primera receta en el blog. Se trata de una quiche sencillísima de hacer y perfecta para cualquier momento del día. Nosotros solemos hacerla para cenar.

Ingredientes:
  • Masa quebrada
  • 2 calabacines
  • 1 puerro
  • 3 huevos (4 si son pequeños)
  • 200gr de queso rallado
  • 250ml de nata para cocinar
  • 100gr de bacon en trocitos
  • Una cucharadita de aceite
  • Sal


Preparación:

Pelamos los calabacines y los troceamos en rodajas finas.


Picamos el puerro muy finito.


En una sartén ponemos un poco de aceite y cuando esté bien caliente ponemos el calabacín y el puerro para pocharlo. Añadir sal al gusto.


Mientras tanto, batimos los huevos, vertemos la nata y el queso y mezclamos bien.


Cuando la verdura esté pochada, incorporamos el bacon y rehogamos.


Incorporamos la verdura y el bacon a la mezcla del huevo.



Engrasamos un molde (nosotros usamos uno para tartas de manzana) y colocamos la masa quebrada.


Vertemos los ingredientes dentro del molde y metemos en el horno, que previamente habremos precalentado a 200º. Hornear durante unos 20 ó 30 minutos.


Conviene ir comprobando el estado durante la cocción, pinchando con una aguja o un cuchillo. Cuando se pincha y sale limpio, significa que el plato está listo. Los últimos cinco minutos, podemos poner el grill del horno para tostar la parte superior.

Sólo queda sacarla del molde y emplatar.



Sugerencias:
  • Se puede hacer tanto con masa quebrada como con hojaldre. Es cuestión de gustos.
  • Otra receta muy buena e igual de sencilla es sustituir la verdura por queso de cabra y cebolla caramelizada.
  • Es una receta ideal, porque no ensucias mucho la cocina :)

1 comentario:

  1. Rico Rico tio!!! nunca había hecho quiche y además de rápido y fácil sale super bien y se puede hacer de lo que uno imagine... añadido al repertorio queda!!!

    ResponderEliminar