miércoles, 26 de octubre de 2011

LENTEJAS

Ingredientes para 4 comensales:
-3 Puñados de una mano normal de Lentejas.
-1 Puñado de soja.
*Las lentejas y la soja siempre un día antes en agua.
-3 Ajos.
-1/2 Cebolla.
-1 Trozo de Pimiento verde y otro de Pimiento rojo.
-1 Chorizo fresco.
-1 Trasero de pollo.
-2 Zanahorias.
-1 Ramita de Apio.
-Caldo de verduras o agua.
-1/2 Cucharadita de colorante alimenticio.
-5 Trozos de patata chascada por comensal + 2 trozos cortados muy pequeños.
-1/2 Badeja de setas.
-Sal.
-Aceite.

Elaboración:
Preparamos nuestra olla expres.
Ponemos aceite y empezamos el sofrito con el ajo, cuando coja color, la cebolla. Seguimos con el color y añadimos el pimiento. Dejamos unos minutos.
Seguimos con el chorizo en trozos, la zanahoria y el apio.
Dejamos el sofrito el tiempo que tardamos en pelar y cortar las patatas. Añadimos a la olla.


Seguidamente el trasero.

Ponemos sal.


Seguimos con las lentejas y la soja.

Añadimos el caldo o agua y el colorante.

Cerramos la olla, posición 2, 12 ó 15 minutos. Desde que empieza a salir el vapor.

Una vez terminada la cocción, volvemos a enceder el fuego y sin presión añadimos las setas.

¡Listo!


¡Que Aproveche!


Esta receta de lentejas es para hacer la competencia al colaborador del blog, Julio, que ha públicado la receta de lentejas con thermomix y otros ingredientes.













1 comentario:

  1. Muy buena pinta José Ángel!!! mucho más elaborada que la que puse yo, pero es que en la mia lo hace todo la thermomix jejeje
    Calidad!!!

    ResponderEliminar