jueves, 27 de octubre de 2011

PATATAS CON ALMENDRA

Esta receta se que tiene más de un nombre.
Pero yo la llamo como mi madre siempre la ha llamado.
Cuando de pequeños nos sentábamos a la mesa hacíamos la pregunta clave.
- ¡Mama! ¿Qué es esto?
- Patatas con almendra.



Ingredientes para 4 comensales:
-6 trozos chascados por lo menos + 3 trozos cortados muy pequeños.
-1 Huevo por comensal.
-15 Almendras.
-1 Molla de pan remojada en vinagre y agua.
-4 ó 5 Ajos.
-5 Granos de pimienta.
-Tomate natural. (Rallado o de lata).
-Agua.
-Unas hojas de perejil.
-1/2 Colorante alimenticio.
-Aceite.
-Sal.


Elaboración:

Preparamos la olla expres y el mortero.

La olla al fuego con fondo de aceite. Freímos los ajos, cuando estén listos apartamos al mortero. Seguimos con las almendras, una vez fritas, al mortero.

Machacamos junto con el perejil.

Después añadimos al mortero la molla de pan y machacamos. Ponemos un poco del vinagre con agua. Reservamos

En el mismo aceite de la olla ponemos el tomate.

¡Cuidado!

Con el agua del tomate salta mucho el aceite. Te puedes quemar y pones todo perdido, ya que salta fuera de la olla.

Cuando tengamos seguidores y seguidoras, ya nos darán algún consejo para este problemilla.

Una vez que hemos pasado el riesgo laboral del tomate, añadimos las patatas y la pimienta.

Removemos un poco y añadimos el agua hasta cubrir un dedo por encima de las patatas.

Después añadimos el "majao" y el colorante.


Cerramos la olla, posición 2, 15 minutos desde que sale el vapor.

Una vez pasado ese tiempo y que las patatas estén tiernas, encendemos el fuego y cuando empiece a hervir el caldo añadimos los huevos. Uno a uno y que no se pegue uno con otro.

Dejamos hervir hasta que veamos que cuajan los huevos.


¡Listo!


¡Que Aproveche!









2 comentarios:

  1. Exquisitas...en mi casa se hacen parecidas y me encantan, es que me gusta toda la comida salada que lleva almendra, es muy nuestro verdad?

    Un saludo!!!

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  2. Ya me quedo por aquí...olla alta y bajando el fuego, tanto salta el aceite? jajaja

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